Notbandi se pareshan logo ke liye rahat bhari khbar, ab nikaale jyada paise
नई दिल्ली: नोटबंदी से परेशान चल रहे लोगों को सरकार के नए फैसले से थोड़ी राहत मिल सकती है. वित्त मंत्रालय ने बैंकों को पैसा निकालने की सीमा बढ़ाने की सलाह दी है. वित्त मंत्रालय ने बैंको से कहा है कि एटीएम से रोजाना 2 हजार की जगह अब ढाई हजार रुपये निकालने की सुविधा मिले.
काउंटर से पुराने नोट बदलने की सीमा को भी 4 हजार से बढ़ाकर साढ़े 4 हजार करने की और हफ्ते में 20 हजार की सीमा को बढ़ाकर 24 हजार करने की सलाह दी. वित्त मंत्रालय ने लोगों को हो रही परेशानी का जायजा लेने के बाद बैंकों को सलाह दी है. वित्त मंत्रालय की सलाह के बाद बैंको में कल से ही बढ़ी हुई सीमा में पैसा निकलने लगेगा.
दरअसल सरकार इस प्रयास ये दिखाने का प्रयास कर रही है कि इस स्थिति निपटने का पूरा प्रयास कर रही है. सूत्रों के हवाले से खबर है कि पीएम मोदी आज रात 9 बजे के बाद वित्तमंत्री अरुण जेटली से के साथ लोगों को रही परेशानियों को लेकर एक बैठक करेंगे. इसके अलावा सरकार ने कल एक सर्वदलीय बैठक भी बुलायी है. इस बैठक में नोटबंदी के फैसले पर सभी पार्टियों को विस्तृत जानकारी दी जाएगी.
notbandi se pareshan chal rahe logo ko sarkar ne naye faisle se thodi rahat mil sakti hai, vitra mantralay ne banko ko paisa nikalne ki sima badhane ki salah di hai, vitra mantralaya ne banko se kaha hai ki ATM se rojana 2000 ki jagah ab 2500 rupees nikalne ki suvidha mile.
counter se purane not badlne ki sima ko bhi 4000 se badhakar 4500 karne ki aur hapte me 20000 ki sima ko badhakar 24000 karne ki salah di. vitra mantralaya ne logo ko ho rahi pareshani ka jayaja lene k baad banko ko salah deni hai, vitra mantralaya ki salah ke bad banko me kal se hi badhi hui sima me paisa niklne lagega.
darasal sarkar is prayas ye dikhana ka prayas kar rahi hai ki iss stithi nipatne ka pura prayas kar rahi hai . sutro k hawale se khabar hai ki pm modi aaj raat 9 baje ke baad bitramantri arun jetli se ke sath logo ko rahi pareshaniyo ko lekar aek bethak karenge. iske alava sarkar ne kal aek sarvdaliy baithak bhi bulai hai. iss baithak me notbandhi k faisle pr sabhi partio ko vistrut jankari di jayegi..
for more news . view hirutusshii.blogspot.in
No comments:
Post a Comment